Atletica GS Marconi Cassola

Hard Work Honesty Honor

Tre marconiani ai campionati italiani assoluti: Laura, Gloria e Davide a Rieti

Da sinistra Davide Guidolin, Laura Strati, Gloria Gollin (foto Grana/Fidal, by Laura, AtlEticamente/Fidal Veneto)

Campionati italiani assoluti a Rieti, 24-26 giugno 2022, in pista e in pedana qualificati tre atleti marconiani. E’ sempre un traguardo raggiungere gli Italiani, in particolare adesso che le griglie di accesso sono particolarmente strette e i partecipanti alle diverse gare sono contingentati.

Ma con la maglia della collegata AV Brazzale avremo in gara ben tre atleti by Cassola.

Laura Strati, seguita da Paolo Camossi, tornata dopo un anno di fermata ai box con il lungo, con due gare a 6,20 e 6,21, a Rieti e Grosseto, gareggia nel salto in lungo domenica 26 giugno alle 19.20. Una pedana che ha già visto, negli anni scorsi, Laura vincere un oro assoluto e un argento juniores.

Poco prima, alle 18, inizia la gara di Gloria Gollin, seguita da Daniele Chiurato e Piero Bordignon, sulla pedana del peso. Esperta eptathleta, con più titoli italiani conquistati, quest’anno superata due volte la barriera dei 13 metri, dopo il secondo titolo regionale consecutivo Gloria ha ben gareggiato a Firenze nel challenge di ammissione e ha conquistato la partecipazione al suo primo campionato italiano assoluto nel peso.

La sera di sabato 25, invece, alle 21, vede in pista le staffette 4×100. Nella formazione orange anche il velocista Davide Guidolin, seguito da Odone Campana. Anche la staffetta ha conquistato l’accesso al challenge fiorentino, addirittura vincendolo in 40″83. Davide sui 100 ha un primato di 10″65, segnato nel 2021, quest’anno avvicinato con 10″71. In luglio per lui altro appuntamento, di nuovo a Rieti, con i campionati italiani juniores.

Tutti i campionati vengono trasmessi in diretta streaming su atletica.tv e in determinate fasce orarie anche sulle reti Rai.